Ada perbedaan kenyamanan membawa belanjaan dengan kedua tas tersebut walaupun belanjaan yang dibawa beratnya sama. Orang pada gambar 2 lama kelamaan akan merasakan sakit pada telapak tangannya dibandingkan dengan yang dirasakan oleh orang pada gambar 1. Mengapa demikian? – kabar Pekalongan

Ada perbedaan kenyamanan membawa belanjaan dengan kedua tas tersebut walaupun belanjaan yang dibawa beratnya sama. Orang pada gambar 2 lama kelamaan akan merasakan sakit pada telapak tangannya dibandingkan dengan yang dirasakan oleh orang pada gambar 1. Mengapa demikian?

  1. Gaya yang diterima oleh telapak tangan pada gambar 1 lebih besar dan luas bidang tekannya lebih besar.
  2. Gaya yang diterima oleh telapak tangan pada gambar 2 lebih besar karena luas bidang tekannya lebih kecil.
  3. Tekanan yang diterima oleh telapak tangan pada gambar 1 lebih besar karena luas bidang tekannya lebih besar.
  4. Tekanan yang diterima oleh telapak tangan pada gambar 2 lebih besar karena luas bidang tekannya lebih kecil.
  5. Semua jawaban benar

Jawaban: D. Tekanan yang diterima oleh telapak tangan pada gambar 2 lebih besar karena luas bidang tekannya lebih kecil..

Dilansir dari Ensiklopedia, ada perbedaan kenyamanan membawa belanjaan dengan kedua tas tersebut walaupun belanjaan yang dibawa beratnya sama. orang pada gambar 2 lama kelamaan akan merasakan sakit pada telapak tangannya dibandingkan dengan yang dirasakan oleh orang pada gambar 1. mengapa demikian tekanan yang diterima oleh telapak tangan pada gambar 2 lebih besar karena luas bidang tekannya lebih kecil..

BACA JUGA :  Peran serta warga masyarakat dalam mempertahankan Pancasila dalam lingkungan masyarakat dapat diwujudkan melalui? - kabar Pekalongan